20:31

Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
В понедельник внезапно похолодало и пошел снег. Глядя, как с неба вдруг начали падать крупные хлопья снежинок, мне хотелось драматично прошептать: «Ледяные великаны наступают...» и потом прокричать: «На защиту Мидгарда!».
Эх, тяжело живется чуть неадекватному фанату Мыстителей.

По причине информационного голода по миру «Мстителей» по-тихоньку начинаю переходить на комиксы и мультики. Я уже просмотрела Ultimate Spider-Man и Earth Mightiest Heroes, рецензию на которых я напишу позже (может быть... ). Про Спайдермэна я наверняка залью на киви 2 серии, где появляется Локи. Эти 2 серии напоминают мне комикс Marvel Adventures своими приколами и представлением Локи как испорченного инфантила. Я бы даже сказала сволочного инфантила.

***


А в прошлое воскресенье я тренировала терпение и силу воли, добровольно отдавшись на психологическую пытку. Я впервые почувствовала, что такое насилие над мозгом...
Походом в кино на «Сумерки» я вдохновилась после просмотра подкаста с kino-govno.com , на котором тамошние критики и могущественные владельцы сайта уверяли, что последний фильм про вампира и смертную стоит посмотреть, потому что: 1)там куча смешных моментов 2)там имеется мега битва.
Кажется, в тот день я была слишком серьезной, потому что ничего смешного в фильме не нашла. Но я признаюсь, сцена битвы между вампирскими кланами, не смотря ни на что, выглядит довольно эпично. Там поубивали всех тех, кого мне только хотелось увидеть мертвыми (там даже Эдвард почти что сдох!).
Очень понравилась Кристен Стюарт в вампирском гриме. I like it. Another! ©
Больше сказать мне нечего. Могу лишь занудно жаловаться как мне на сеансе было плохо и скучно, но так как меня никто не тянул на Сумерки, то виновата я сама. И значит жаловаться мне не к чему.

Комментарии
24.11.2012 в 01:47

Кажется, в тот день я была слишком серьезной
Видимо в зале не было истинных гурманов скрытого юмора, которые бы выкрикивали колкие шуточки, ибо это чаще всего спасает положение. Зал, кстати, полный был? И какая возрастная категория преобладала?
24.11.2012 в 09:49

Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Эмилия Дюгрейм,
Зал был полон. Тут дело не в возрасте. 70% зрителей были влюбленными парочками. И почему юмористы в зале отсутствуют, когда ты больше всего нуждаешься в них?))
24.11.2012 в 10:05

Artful, а я вообще не ходила на "Сумерки" и не собираюсь. :lol: Мне даже начало одного трейлера не понравилось, так как он начинался голосом Беллы за кадром"После 18 лет пребывания ничтожеством, я поняла как сиять, став вампиром". Ну или что-то типа того. Как услышала я эту фразу, сразу челодлань... Не, не пойду. Я заместо этого фильма два раза посетила киносеанс "Облачного Атласа". :inlove: Ну или можно сходить на новый фильм про Бонда, на всякие фильмы, но только не на Сумерки. :lol:
А снег - это хорошо, правда, пробки иногда бесят из-за такой погодки. :facepalm3:
24.11.2012 в 11:18

Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
SophietheValiant,
Я хотела пойти и постебаться над всем этим пафосом, а в итоге и стебалась, и мучалась от просмотра))
Я уже смотрела Облачный Атлас. На сеансе было много приколистов, так что смотреть фильм было вдвойне смешнее и интереснее))
О да...
24.11.2012 в 13:22

Artful, :D отличный метод просмотра фильмов, кстати.
Я вот правда, не знаю, зачем, решила прочитать книгу "Облачный Атлас" Дэвида Митчелла. Аааа, я завязла в ней, сразу с самого начала. Но ничего, пробьемся. :) Фильм сначала на меня произвел такое необычное впечатление, не только своей темой и филосовскими завихрениями, но и несколько неожиданными поворотами сюжета. :susp: Когда в фильме автор книги в 2012 году взял и в буквальном смысле выкинул критика в окно, многие просто обалдели. :wow2: Вот нет чтобы предупредить... :lol: Хотя да, рейтинг фильма не маленький, 16+. :rolleyes: А кастинг-то, кастинг?! :wow:
25.11.2012 в 15:53

Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
SophietheValiant,
ОА я считаб красивым фильмом (особенно сцена будущего, ммм...), но он меня не особо зацепил :/

выкинул критика в окно
да! это было так неожиданно, что я сама несколько секунд сидела с круглыми глазами))

Кастинг нехилый. Особо порадовал Агент Смит/Элронд. Так соскучилась по его бровям:alles:
26.11.2012 в 13:53

Artful, дааа, красотища. :)
:buddy:
я была очень удивлена, когда поняла, что ту большую женщину, медсестру Нэнси (или как ее там) в доме престарелых играл он. :buh: Скоро эти брови будут и в Хоббите? первом фильме, я надеюсь. :lol:
02.12.2012 в 00:04

70% зрителей были влюбленными парочками.
Вот с каких пор вампиры в кино стали привлекать влюблённых парочек?! О, боги, освободите Снайпса от тюрьмы и от налогового бремени и верните его на экраны в образе Блэйда! Хорошо что в мире есть ещё такая профилактика от этого всего как "Сверхъестественное"!

И почему юмористы в зале отсутствуют, когда ты больше всего нуждаешься в них?))
Видимо юмористам тоже надоело искать в этом всём юмор. И они все разом решили перекочевать на сеансы... Облачного Атласа:facepalm:
Я из-за украинского дубляжа очень редко хожу в кино (чего стоит уже название "Хмарный Атлас". а перед этим была реклама нового фильма Земекиса и звучит "від режисера фільмів "Назад у майбутнє" та "Вигнанець"". "Вигнанець"?! в общем, во время просмотра мы то и дело что переглядывались с выражением на лице, изобличающее "чего?"), так вот редко хожу, и то ли мне кажется, то ли люди действительно всё менее адекватней становятся. Даже умудряются выпившими в одиночку приходить на сеанс...
Посмешила реакция зала на флирт между парнями: особенно во время прощального поцелуя по залу прокатилась волна сочетающая в себе следующие выражения -:susp::shy: Как малые дети, честное слово:smirk: Зато постельные сцены были встречены чуть ли не аплодисментами:eyebrow: В остальном же были лишь недоуменные выкрики от происходящего. А полёта критика действительно никто не ожидал. Эта сцена никого не оставила равнодушным:evil:
Мне очень понравилась игра Тома Хэнкса. Дело не только в гриме, который делал внешне образы настолько разными, а в том как Хэнкс смог придать нужный характер каждому из своих образом, сумел их по-настоящему оживить. Молодец! Я получила удовольствие от его игры:cheek:
02.12.2012 в 10:25

Эмилия Дюгрейм, на флирт между парнями у меня тоже была такая же реакция была. но это сначала. потом уже привыкнув, смотрела спокойно. но знаете, самое странное в том, что когда остальные зрители прям так и зашептались, когда увидели Фробишера и Сиксмита, а я же более спокойно к этому отнеслась. :susp: Видно, дайри так влияют. :gigi: А я такая: ну, и что, целуются, ну ладно, поехали дальше. Да, внезапно!, 30е годы, ну, и что. Предупреждать надо было. Хотя да, 16+ Я то трейлер не смотрела. А остальные прям-таки захихикали. :susp: :facepalm3:
В основном, люди у нас были спокойные, и фильм я смотрела хорошо, безо всякого отвлекания на людей. Правда, во время второго похода в кино, на меня шикнула какая-то девушка, "Потише можно?", я шепталась с сестрой, ну я и замолчала. :facepalm3: От этого замечания мне было немного некомфортно, но да, надо было молчать все время.
02.12.2012 в 12:20

Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Эмилия Дюгрейм,
Вампиры, особенно красивые, привлекают девушек. А девушки в свою очередь тащат на такие фильмы своих парней))

Ну, не знаю. На Облачный я бы может не пошла, а вот на Хмарный пошла бы с удовольствием:D

У нас на сенса ржали, когда один гей пристрелился, а второй его оплакивал. Большинство колких шуток было именно на этом моменте))
А, так это дядька-варвар был Том Хэнкс. А я не зналь((

SophietheValiant,
Надо было в морду дать той девушке. Нечего нашу Софию обижать(
02.12.2012 в 12:42

Artful, X) А Как же просмотр фильма? Все-таки, пришли в кино не на боксерский ринг. :lol: :eyebrow:
У нас на сенса ржали, когда один гей пристрелился, а второй его оплакивал. :facepalm3: :susp: Что смешного в том, что человек застрелился? Какие-то люди в том зале... бессердечные, ты не находишь? Ну, гей... Хоят всегда люди будут такие странные, в смысле, не понимающие. :susp: Мне было очень жалко его, Фробишера. Я, даже если честно, не поняла, а почему он пришел к такому концу? Творческая натура не выдержала жизненных реалий? :susp: И кстати, его смерть мне напомнила почему-то конец Рейхенбахского эпизода Шерлока ББС. :weep3: Мориарти - это Фробишер, а Моран - это Сиксмит. Он даже блондин. :( Так, меня не туда потянуло... :facepalm3:
02.12.2012 в 13:19

Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
SophietheValiant,
:shuffle: кино подождет, имхо :D

Там момент был очень нарряженный. Всех какбы та сцена не задела, но никто вслух не высказал ничего против... А потом тишину нарушил циничный шутник и весь зал заржал. И да, мы бессердечные! :crzfan:

Я тоже не поняла. Как бы все остальные персонажи с разных времен старались что-то изменить в своей жизни или жизни окружающих, боролись за что-то. А он что? Музыку сочинял, сочинял и потом бах! и застрелился. Втф?!?

София, тебя заносит куда-то куда я сама не знаю:alles:
02.12.2012 в 13:24

Artful, :lol:
Ну, наверное, это был выплеск эмоций, вот он и высказался. Ну да ладно.
Он изменил свою жизнь? И музыка была ниточкой к истории в 70х годах, даже?
02.12.2012 в 13:29

Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
SophietheValiant,
Ну разве что ниточка. С другой стороны, чего он там изменил в своей жизни? Он мягко говоря убежал с нее:susp:
02.12.2012 в 14:13

Artful, :hmm: я пока еще книгу полностью не читала, но кажется, еще "что-то изменил в жизни других людей", вот это может быть, он сделал? музыка и его смерть изменили жизнь Сиксмита. Может быть, вот это? :confused:
02.12.2012 в 17:09

Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
SophietheValiant,
Я не знаю:(
02.12.2012 в 18:28

Artful, я тоже не знаю. :facepalm3: вот как раз я люблю такие фильмы, которые дают пищу для размышлений. :inlove: :)
03.12.2012 в 20:57

Смотрю, мне удалось оживить дискуссию:cheek:

"Облачный атлас" конечно не самая выдающаяся кинолента, но пищу для размышлений действительно подбрасывает. К слову про самоубийство композитора, то... незнакомая мне девушка рядом сидящая пришла в небывалое негодование во время этой сцены, я даже видела её выражение лица и жест руками напоминающий известный мем Джеки Чана, потому что как раз в этот момент начался 10-минутный перерыв и зал наполнился светом. И ещё этот её возглас "Зачем?!".
Мне кажется, чтобы понять его поступок, нужно помнить, что это фильм подымает вопрос о взаимосвязи всего и всех. Здесь важны не только добродетельные поступки или такие, которые сумели что-то изменить в жизни других, но и те, которые способны разрушать, и даже важна бездеятельность. "Отсутствие результата - тоже результат."
В 30-ые годы (или когда это было?) важна была репутация (её собственно и сейчас никто не отменял). Почему Фробишер назначает встречу Сиксмиту (спасибо SophietheValiant за имена, у меня с их запоминанием всегда вечная проблема), наблюдает за ним, но так и не решается показаться ему? А что, если дело в репутации, настолько ужасной, что всякий кто поведётся с человеком её носителем, обречён на общественное порицание? Если опустить переписку, которая носила не меньшую угрозу, Фробишер защищал Сиксмита, которому судьбой при сложившихся обстоятельствах была уготована работа в атомной электростанции, и которому затем доведётся встретить журналистку, доверится ей из-за знакомой ему родинки, и которая уже в свою очередь сможет предотвратить катастрофу.
В общем, как мне кажется, ценность поступка, будь то поступок Фробишера или кого-то другого, определяется не способностью изменить или повлиять на жизнь, а способностью быть нитью одного полотна. Поэтому-то наверное журналистка, читая письма, задаётся вопросом о совершении всё тех же ошибок. А всё потому что ошибки не менее важны. Слоган фильма - "всё взаимосвязано". ...Знаете, я только что пересмотрела трейлер, и поняла, что ничего нового я не написала:hmm: Умудрилась повторить уже сказанное. Выходит в трейлере была с самого начала раскрыта идея фильма?!:emn:

А, так это дядька-варвар был Том Хэнкс.
Artful, я похоже начинаю запутываться. Где он был варваром?

на меня шикнула какая-то девушка
Уверена, SophietheValiant, Вы не настолько всем мешали, чтобы ей шикать. И в конце-то концов, это ведь не театр! В общем, зря Вы это так близко восприняли. Не позволяйте в следующий раз портить такими пустяками себе настроение;-)

Вампиры, особенно красивые, привлекают девушек. А девушки в свою очередь тащат на такие фильмы своих парней))
Artful, наверное я только что поняла насколько мне повезло не быть парнем:D Искренне им сочувствую:lol:
04.12.2012 в 17:57

Эмилия Дюгрейм, :) постараюсь не обращать внимания на такие мелочи.
очень хороший отзыв, да. :squeeze: теперь я, кажется, поняла, в чем его роль - быть нитью одного полотна.
(спасибо SophietheValiant за имена, у меня с их запоминанием всегда вечная проблема) Всегда пожалуйста! Ой, Фробишер и Сиксмит - это обычные фамилии, вот Камбэрбэтч или Хиддлстон выучить с первого раза... :alles: :D
05.12.2012 в 11:23

Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
"Отсутствие результата - тоже результат."
Спасибо, что разъяснила мне все, что я не могла понять. И хотя подобная жизненная позиция меня немного смущает, все же, я могу понять логику фильма (кажется):D

Где он был варваром?
а вот где! www.kino-teatr.ru/acter/album/49093/352979.jpg
05.12.2012 в 12:03

Artful, не, это не варвар, это... :susp: эээ... ну ладно, да. :facepalm3:
05.12.2012 в 12:12

Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
SophietheValiant,
варвар же! это же как бы будущее, где большая часть человечество вымерло и люди снова стали дикими, чуть ли не пещерными людьми:D
05.12.2012 в 12:41

Artful, аа, да-да. а то я думала, ты про тех варваров, что на конях. :facepalm3:
05.12.2012 в 13:03

Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
SophietheValiant,
ничего страшного. Я сама немного неправильно выразилась. Правильнее быдо бы сказать "пастух":alles:
06.12.2012 в 22:18

SophietheValiant, Artful, всё что я написала это всего навсего моё предположение, а верное оно или нет кто его знает:alles: Я вот в другом запуталась. Сразу после просмотра фильма была уверена, что посмотрела фильм о душе и о её перерождениях, ведь в каждой истории был человек с одной и той же родинкой. Но если взять журналистку из 70-х и редактора (он же был редактором?) из 2012, то выходит что ничего не выходит. Получается речь не о душе, а о судьбе, о роке? И судьба на таких людях ставит свою печать? С перерождением одной и той же души как-то было легче. Может я напутала с временными отрезками?

Ой, Фробишер и Сиксмит - это обычные фамилии, вот Камбэрбэтч или Хиддлстон выучить с первого раза...
SophietheValiant, дело не в сложности, а в моей неспособной запоминать имена памяти:plush: С Камбербэтчем было всё как раз просто, это было в начале Камбрбрбр и созвучное с cucumber, но это было хоть что-то, хоть какая-то ассоциация: в сложности и состояло запоминание. Ты права в одном - с первого раза не выучить : )

Artful, жестоко же ты с Томом :D Какой же он варвар здесь? Ты ему при встрече такого не говори, хорошо?:D

Знаете, только недавно поняла насколько сцена с выкидыванием критика схожа с аналогичной сценой в "Мстителях". Дело не в самом действии, а в схожем желании избавиться от назойливой занозы. Как считаете, схожесть есть или у меня паранойя?:alles:
07.12.2012 в 10:25

Эмилия Дюгрейм, где-то читала, что эти родинки в фильме и в книге играют разное значение, если в книге это был как раз одна душа и ее перерождения, то в фильме создатели решили сделать-то другому, что эти люди что-то меняют в своей жизни, они являлись эдакими катализаторами всего случившегося. Эм... Наверное... :hmm:
неспособной запоминать имена памяти можно использовать, да и в общем-то нужно, метод запоминания, который использовали во втором сезоне "Шерлока", mind palace. Эти ассоциации поставить в одно место. Кукумбер-Кмбрбр-Камбербэтч в Лондоне. Что-то типа такого. Или вот, Сиксмит-Шесть (six)+Смит. :lol: схожесть есть или у меня паранойя? только сейчас заметила схожесть, когда вы сказали. :wow:
07.12.2012 в 13:35

Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Эмилия Дюгрейм,
Но если взять журналистку из 70-х
Почему же? Эта женщина боролась за то, чтобы донести правду людям даже под угрозой собственной жизни.

редактора
ты про старика, что попал в дом престарелых? Этот тоже борец (хоть и комичный), только за собственную свободу. Наше общество какбы избавляется от того ненужного пласта, которыми являются старики, инвалиды и.т.д., сдавая их в те учреждения, откуда о них больше не услышат. Между тем, никто ведь не спрашивает бедных немощных людей: "а хочешь ли ты?", "а нормально ли это будет?"

Какой же он варвар здесь? Ты ему при встрече такого не говори, хорошо?
не обещаю. При личной встрече такая фраза может случайно вырваться из моих уст:alles:

избавиться от назойливой занозы. Как считаете, схожесть есть или у меня паранойя?
А что, схожесть есть, да:hlop:
12.12.2012 в 23:59

SophietheValiant, для начала, думаю, можно уже на "ты", во всяком случае, я уже без обоюдного согласия перешла : )
Всё-равно как-то непонятно складывается с этой родинкой. Если в книге как раз речь шла о душе, то неужели могли допустить нестыковку между журналисткой и редактором? Или Вачовски решили заняться самодеятельностью и добавили кого-то из них, кого ранее не было в книге? :mad: Я конечно могу продолжить жить с этим, но это как невозможность наконец подобрать ключ к замку - буду приходить к этой мысли снова и снова.

Artful, дело не в том что они привнесли, а была ли это одна душа в разных перевоплощениях. Потому что если так, то получается непонятная ситуация с журналисткой и редактором: редактор вероятно родился где-то в 50-тых, если не раньше, и события, которые с ним происходят, происходят в 2012 году, в то время как журналистка жила в 70-тых. Я была уверена, что речь идёт об одной душе, ведь как объяснить сцену где она слушает секстет "Облачный Атлас" и говорит что уже где-то слышала эту мелодию. ...Кошмар:depr:

Наше общество какбы избавляется от того ненужного пласта, которыми являются старики, инвалиды и.т.д., сдавая их в те учреждения, откуда о них больше не услышат.
Я совсем не размышляла по поводу смысла этой истории с редактором. А ты ведь абсолютно права!

SophietheValiant, на счёт имён и их запоминания, то здесь я всегда вспоминаю сцену из фильма "Взрыв из прошлого", где персонаж Фрейзера повторяет вслух несколько раз имена новых знакомых, потому что по словам его мамы так лучше запоминаешь : ) И надо признаться его мама права. Просто иногда я слушаю не тем местом и могу не расслышать, лишая себя возможности хотя бы про себя повторить:shuffle: Но идея с ассоциациями тоже хорошая: её ещё предлагал, если меня не подводит память, в своих работах Дейл Карнеги.
13.12.2012 в 09:44

Эмилия Дюгрейм, :D ну ладно, на "ты".
Я... я не знаю. :shame: Я запуталась. Я вот только что перешла на историю Луизы Рей, в книге, в смысле, и Руфус Сиксмит сказал, что он как будто знает ее уже давно, хотя они вроде бы знакомы только полтора часа. У меня тоже такое бывает... Неужели я всех моих друзей знала в своей предыдущей жизни??? Ух ты! :vict: И Арт тоже знала, и весь наш Шерлокофандом... :super:
О, и твой метод запоминания имен я думаю, мне тоже подойдет, я иногда не запоминаю их, к моему сожалению. Спасибо, буду повторять их имена. :vict: А то в университете есть некоторые люди, которых я вроде бы знаю, но не знаю их имен, но они все меня знают И я такая - :susp: Что? Кто это? Откуда вы все меня знаете??? :lol: :facepalm3: Или Вачовски решили заняться самодеятельностью и добавили кого-то из них, кого ранее не было в книге? может быть, кино и книга - это разные медиа, или как это правильно называется... Что-то отрезали, куда-то пришили и получился Франкенштейн! :lol: