16:15 

Forgotten Realmщина. Личное и фанатское. Часть 1

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Добрых 11 лет назад Забытые Королевства были для меня грешным удовольствием, при помощи которого я проводила скучные субботние вечера (на втором году универа у меня не было интернета, так что единственной отрадой был разный ширпотреб). Потом я увлеклась ДнД, потом был Марвел и я как-то совершенно забыла о ЗК. Но еще до выхода игры Легенды Побережья Мечей, я стала замечать у себя в списке "втотраспрочту" книги, которые я некогда скачала, но так и не притронулась к ним.

1) "Герой" Р. Сальваторе. Сага об Дзирте подошла к концу. Учитывая, что книги об этом персонаже издавались на протяжении 30 лет и как бы именно с них пошло мое увлечение настолкой, то игнорировать последнюю было бы как-то не очень (#тыженаказуальныйфанат). Дзирт является самым узнаваемым персонажем из мира Забытых Королевств и даже ее иконой. К самому персонажу у меня отношение не очень из-за вечного его нытья о том какой он такой особенный, весь из себя хороший, а его братья по темноэльфийской расе (дроу), злые говнюк.
Но предпоследняя книга показалась мне ничё так; странной, но перевариваемой, тем более там обычного нытья не было. А вот последнюю я так и не закончила из-за новых соплей лавандоглазого и вольного отношения к канону.
Хорошо, что вся это резина с Дзиртом завершилась и наконец обратят внимание на других авторов и персонажей...

...анонсирована новая книга Р. Сальваторе по миру Забытых Королевств

***

Дзирт однако еще ничего, потому что читать одну книжку от самого создателя мира Забытых Королевств было тем еще удовольствием. Скажу сразу, что высокоуровневые персонажи не представляют особого интереса, особенно когда их семеро с одинаковыми способностями. Дело даже не в мерисьюшности (особый сорт сьюх мне очень даже доставляет ). Проблема в самой сюжетной дыре: в книге объясняют, что вся Семерка Сестер может чуть ли не АПСАЛЮТНО ФСЁ, потому что являются воплощением богини Магии.
И Эд Гринвуд ака автор, сам того не понимая, ломает весь сюжет. Нам говорят о проблеме, но это не проблема если ее можго решить щелчком пальцев! (В качестве примера: в городе имеется секретная организация и туда надо мягко проникнуть, чтобы не спугнуть коварных людей. В теории надо долго наблюдать, затем создать первые связи, потом уже проникать внутрь и изведывать планы организации. На практике это было так: щелчок пальцами и она внутри под нужной маской)
Где, блин, превозмогания, где сложный моральный выбор, где различие между персонажами?
К тому же я не против эротики в книгах, потому что ФУНТУЗИ ВСЕ ЖЕ СОЗДАНО ДЛЯ ФАПА. Есть аднака вещи, не имеющие особого смысла, эстетики или логики, и вот их описывать не стоит. Тереться бабе детородным органом в возбуждении об камень до крови - это одно из таких вещей.
И вся тайна, когда раскрывается, оказывается такой...идиотской.
В общем, конец 90х-начало нулевых - золотые временя ДнД, когда можно было выпускать любое говно для фанатов, ведь они все равно все купят на хайпе. Это сейчас они стараются. Кому нужна настолка и дайсы, когда можно на компе сограть в красивые игры с интересным сюжетом?

запись создана: 15.08.2018 в 18:43

@темы: я знаю на что иду, когда читаю игровую литературу, книги, Дроу, Forgotten Realms, Dungeons and Dragons

URL
Комментарии
2018-08-16 в 17:14 

Не Кавендиш
Ёбушки-воробушки! Дзирт! Не верю своим глазам. хд А какая предпоследняя книга? Их же там штук двадцать и половина из них уже не про Дзирта. Я не помню, на какой я сломался и перестал читать, но лет в 14 я очень упарывался по Сальваторе, потом еще был Neverwinter Nights (компьютерная игра) по этому миру... Дзирт был буквально моим Геральтом. Я был еще слишком маленьким, чтобы меня бесило его нытьё, я даже ему сочувствовал, потому что, конечно, тоже был дохуя особенный и злые люди вокруг меня не понимали. Впрочем, "Ведьмака" я читал всего спустя пару лет и тогда нытьё Геральта мне тоже зашло, но прошли те дивные светлые времена, когда можно было читать практически любую херню и получать от неё удовольствие.

Но что за сопли? Я не хочу читать, но долго не смогу заснуть, если не узнаю. хд Я помню, что, значит, после того как Дзирт вылез из-под земли, он там нимношк пострадал одинокий в снегу, потом пострадал еще немного уже не в снегу, потом встретил каких-то чуваков и пострадал с ними, а среди них был гном с названной дочерью, которая была кучерявая шатенка и воительница, и с ней у Дзирта были шуры-муры в классическом жанре "да-нет-наверное-да-нет-да-нет-мы-не-можем-быть-вместе-нет-можем-нет-не-можем". Почти как у Филоктета с его ногой. И вроде бы еще пять книг повествовали о том, как эти трое таскались по разным местам, а потом бац и повествование перешло к одноглазому темному эльфу, имя которого я не помню.

2018-08-17 в 12:36 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Не Кавендиш,
предпоследняя "Маэстро", а последняя "Герой".

Но что за сопли?
Я так называю его извечную моралистику и рефлексию. Когда забрасывала чтение о нем, то помню как он рассуждал о природе зла и какие все вокруг злые. Потом, как у любого нормального человека, у были приступы агрессии и он после каждого приступа начинал рефлексию с переходом в истерию восклицать: "О НЕТ, Я УБИЛ СПОКОЙНО ВРАГА (просто иначе враг бы убил его), А ЗНАЧИТ Я ВСЕ ТОТ ЖЕ ТЕМНЫЙ ЭЛЬФ И ДУША МОЯ ПОЛНА ЗЛА, ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ДОБРЫМ, ТО ТАКОГО БЫ НЕ ВЫШЛО" *депрессия персонажа на долгие главы*
В "Герое" Дзирт не по своей вине напал на жену, только та успела его закатать в ковер, чтобы тот успокоился. Это был достаточно комичный момент, но его подали как TEH DRAMA с последующим реальным нытьем Дзирта. Дальше я не читала.

Почти как у Филоктета с его ногой.
:lol:

URL
2018-08-18 в 05:31 

Не Кавендиш
Artful, как хорошо, что я этого всего не помню. хд Хотя я до сих пор помню, как назывался город темных эльфов - Мензоберразан (хотя не уверен, что он так пишется, а не через "а", но неважно). Но да, Дзирту всегда не хватало юморка. Я условно помню первые три книги - в первой он страдал в Мензоберразане, во второй он стадал в пещерах в окрестностях Мензоберразана, а в третьей... кажется, он таки вылез на поверхность и страдал там, где встретил того гнома и курчавую воительницу.

Но падажжи, разве у Дзирта была жена? Мне чот казалось, что он так и не женился на кучеряшке.

2018-08-18 в 09:00 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Не Кавендиш,
да-да, и он вечно страдает!

Но падажжи, разве у Дзирта была жена? Мне чот казалось, что он так и не женился на кучеряшке.
теперь женился и я рада тому! Потомушта больше не будет переживаний о будущих полукровках, о том что он темный эльф и переживет свою жену и прочее

URL
2018-08-20 в 00:15 

Не Кавендиш
Artful, как не будет? хд Я не верю, женитьба - это же как раз причина пострадать обо всем перечисленном. Вот если бы он ушел в монахи и принял целибат, тогда понятно.

2018-08-20 в 15:38 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Не Кавендиш,
возможно он страдал касательно женитьбы в какой-то книге, но я ее не читала и это хорошо:gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Interweb Pits

главная