17:47 

Harry Potter and the Cursed Child

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Херня такая.
Очень часто хотелось кричать "не верю!" во время прочтения. Вот вам короткий пересказ без спойлеров:


Поверить в то, что у какого-то из детей Гарри Поттера будут проблемы с родителями, я могу. В трагедию, что ты не соответствуешь подростковым достижениям твоих родителей, я тоже могу поверить. Но вот в остальное - нет.
Первые страниц 20 читаются нормально и убедительно, пока Скорпиус Малфой не кидает бомбу: "А знаешь, все считают, что я сын Волдика и поэтому нашей семье плохо". Ну, и где-то с этого момента пьеса начинает потихоньку скатываться...
Во-первых, интрига для приключений для меня показался неубедительным. Нам с первых страниц Альбус-Северус представляется эмо-пацаном, маней, домашний сыч, который является полной противоположностью отцу. Он даже в Слизерин попадает! И тут на тебе: "Скорпиус, друг мой, а пойдем совершим тупой поступок, который направит нас на дорогу приключений!". Слизеринцы, имхо, так не поступают.
Во-вторых, замес с маховиком времени немного противоречит канону. Все-таки это вещь редкая и достаточно могущественная, так что ей место не в кабинете Министра Магии, а в Отделе Тайн. И, соответственно, чтобы достать ее, пришлось бы вложить массу усилий.
В-третьих, для наших главных героев (Альбуса Поттера и Скорпиуса Малфоя) удается все чрезмерно легко. Дом старого мага оказывается незапертой, ага, очень удобно! Готовить Оборотное зелье? Да расплюнуть! Вспомнить из памяти о химической реакции двух зелий? Гермионе бы потребовалось проштудировать книгу, а наши герои все знают! Маховик времени, редчайший и опаснейший артефакт, оказался сломан, когда он так нужен? Ничего, точно такой же завалялся у Драко Малфоя!
В-четвертых, фансервис: вот вам и разговоры по душам между бывшими врагами в лице Гарри и Драко, и возвращение Снейпа, и легкий шиппинг Драко и Гермионы... Ах да, кстати, у Вольдеморта дочка есть, да, от Беллатрисы. Мой мозг сломался, когда я пыталась представить как Волдик зачинает ребенка с Беллой.

А в целом, я слышала, что Роулинг просто написала трафарет истории, а вот заполнили текст за нее другие люди и это чувствуется. Сама история больше напоминает на фанфикшн, причем не самый лучший (то есть, я читала истории гораздо лучше этого!). Также по слухам сама Роулинг пока что не объявляла пьесу каноном и это хорошо. Иначе я просто бы сума сошла с этого фэндома...

@темы: Гарри Поттер, пьеса

URL
Комментарии
2016-08-03 в 07:22 

deeniks
Truth be told, I`m as evil as it gets.
Матерь божья. Слава Богу, я в стороне от всего этого.

2016-08-03 в 10:05 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
deeniks,
даа... туда пока что лучше не влезать)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Interwebz Pits

главная