12:59 

aivein
не почему-то, а просто так...
В связи с мерзотной погодой, в отпуске "развлекаюсь по кухне" и вообще "по хозяйству отдыхаю".

Ложная икра. Нашла в итернетиках.
Приготовила, двоюродная сестра радостно сказала, что их друзья такую на праздники делают.
Вкусная, некоторым напоминает красную икру.
Ингредиенты:
●Сельдь солёная — 1 шт или 150-200г очищенной (одна баночка, масло слить)
●Масло сливочное — 100г
●Сырок плавленый (квадратненкий, "типа дружба") — 2 шт
●Морковь вареная — 2-3 шт небольших или 1 большая.
Приготовление:
Селедку почистить (если бочковая), или просто масло слить. Морковь отварить до
готовности. Остудить.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Выложить в салатницу. Для красоты (если праздник какой) - сверху выложить слой из имитационной икры "типа здоровье", но можно и так.
Храниться в холодильнике до 3 дней.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Готовить легко. У меня проблема возникла только на стадии промыть мясорубку ^__^, ибо винт заел, и пришлось искать пассатижи, чтобы её раскрутить.

@темы: еда и кулинаринг

21:02 

aivein
не почему-то, а просто так...
19.04.2015 в 12:08
Пишет Predacon Wyvern:

На Дайри Бест совершенно замечательный ностальгический по 90м годам пост.
Так что я не мог не утащить из коментов:

Божыыы, да мы эту рекламу, как кино смотрели и новых роликов ждали)

URL записи

@темы: не мое

15:23 

Naita-ri
Я социальна как йети.
В преддверьях новой части "Эры Драконов" все чаще лазию по группам и смотрю видео.
И вот наткнулась на пост, который чуть не выбил слезы...
Черт... Я ж тоже его романсила.

Комикс

@темы: Геймеровское, Dragon Age

14:19 

Про секс

violet_smoke
Довольно крупная статья, однако в ней много интересных мыслей. Советуем прочесть.

"Человечество устало от секса. Ему не нужно его столько, сколько навязывает рынок. Анфиса Чехова, Зигмунд Фрейд, Шерон Стоун – вы уже задолбали со своим основным инстинктом, дайте пожить спокойно.

Это, наверное, самая страшная тайна современной цивилизации. Мало кому хватит смелости публично заявить: «Хватит голого мяса! Я вовсе не хочу каждый день взбивать пыль на своей или даже чужой постели! И через день – тоже не хочу. Мне уже не интересно смотреть на женщин, потому что с них нечего снимать! Зачем эти сволочи, которые сидят в телевизионном пруду, интернетовом пруду и глянцевом пруду, так любят щекотать меня за яйца?! У меня есть много других интересов и желаний! Товарищ милицейский-полицейский, чего Вы стоите, сделайте уже что-нибудь с этими озабоченными. Вы же видите – они нарушают мое право на неприкосновенность».

Стоит только кому-нибудь сказать нечто подобное, как его тут же обвинят в лучшем случае в гомосексуализме, в худшем – в импотенции. А импотенты – это самая дискриминируемая каста, хуже негров и террористов. Поэтому никто не говорит. Я первый. Знаете, как страшно?! Вот сейчас зажмурюсь и продолжу.
У меня все нормально. И с мужским здоровьем, и с сексуальной ориентацией, и даже с семьей. Я не маньяк и не ханжа. Я люблю свою жену, причем не только как мать моих детей. Я умею смотреть на хорошую женскую фигуру и желать ее обладательнице достойного жениха, особенно если фигура – не единственное, что девушка может предложить. Я даже могу, глядя на очередной проплывающий мимо кораблик в юбке, вздохнуть о чем-то таком, но только вздохнуть, потому что жена у меня строгая, чуть что – сразу наносит моральный ущерб.

Иногда я езжу в такие командировки, где нет телевизора, Интернета и живых женщин, зато хватает свежего воздуха, тишины, деревьев и физических нагрузок. Эти поездки бывают долгими. И каждый раз я удивляюсь одному и тому же: никаких претензий моему организму «основной инстинкт» не предъявляет. Когда нет никаких внешних раздражителей, никто не сверкает кожным покровом, то половое уходит на второй план, уступая место человеческому.

Однажды я оказался в психушке и разговорился там с главврачом. Так получилось, что эта больница была вынуждена делить территорию с монастырем, поэтому интервью быстро перекинулось на тему воздержания: что это – норма или отклонение?

Ответ медицинского работника, который, несмотря на близость к монастырю, был далек от воцерковления, меня поразил. Он, то есть она сказала примерно следующее: потребность человеческих особей в сексуальном общении на сегодняшний день чудовищно преувеличена. Тот уровень сексуальности, который задается информационным пространством как норма, свойственен разве что людям больным, причем не только психически. Сексоцентризм сознания характерен, к примеру, для первой стадии туберкулеза, некоторых кожных заболеваний и даже проказы. Не говоря уже о том, что исключительно сильная потребность в сексе наблюдается у большинства пациентов психиатрических клиник.

– То есть творчество Высоцкого в той части, где «главврач Маргулис телевизор запретил», медицински верно?

– Это при том, что во времена Высоцкого был совсем другой телевизор. Мне даже страшно подумать, что будет с нашей маленькой больничкой, если хотя бы на час мы будем включать его в вечернее время. Про психическое здоровье тех, кто смотрит телевизор «на воле», я уже давно не думаю. Иначе сама сойду с ума.

После этого разговора я не перестал сидеть перед экраном и монитором, но невольно начал анализировать роль сексуального ингредиента в том информационном продукте, который мы потребляем, а также то, как потом это сказывается на нашем поведении. И пришел к выводу, что образ Ленина времен СССР – это дряблая старушкина грудь, по сравнению с тем, какое место в нашем сознании теперь занимают основные сексуальные символы.
Мы все живем во власти жесточайшей диктатуры. Это диктатура мягкой ягодицы. Диктатура большой груди. Диктатура длинных ног и коротких половых отношений.

Если кто-то хочет продать нам задорого что-нибудь ненужное, то на рекламном плакате он ставит рядом с этим ненужным полуголую бабу – и мы должны тут же бежать в магазин. И бежим.

Если ты хотя бы раз в месяц не снимаешь трусы с какой-нибудь новой женской задницы, значит, ты или нездоров, или не мужик. Нам дают это понять, и мы понимаем.

Рынок психического здоровья захватили недоделанные зигмундовы потомки. Голоса нормальных психиатров тонут в болоте «медийной медицины». «Семя в организме мужчины – это раздражитель, который нужно постоянно выплескивать!» «Регулярная внебрачная половая жизнь – лучшее средство от депрессии!» Любопытная деталь – сами авторы подобных мантр, как правило, имеют полный набор признаков импотенции: лицевой целлюлит, плешивые затылки, внушительные животы. Причина этого, на мой взгляд, в том, что если человек невоздержан, то он невоздержан во всем: в сексе, жрачке, бухле и медийном самолюбии.

А теперь попробуйте поговорить с каким-нибудь мускулистым, подтянутым доктором, у которого в кармане не купленная корочка общественно-дворовой академии, а честный государственный научный статус. Он объяснит вам, что склонность здорового организма к воздержанию – это даже не христианская доблесть, а медицинский факт. Мужчины с прекрасными физическими данными, находящиеся в наилучшей спортивной форме, меньше всего испытывают приступы желания срочно залезть в чью-нибудь постель. В Древней Греции обычным явлением было воздержание атлетов, и в наши дни спортсмены более других сдержанны по отношению к слабому полу. Сильный, мужественный, состоявшийся мужчина не делает культа из секса, не является его рабом. Наоборот, он хозяин этого инстинкта, он знает, чего он хочет, кого он хочет и просто так своим семенем не разбрасывается. И только человек слабый – физически, психологически и статусно – позволяет себе считать потребность в размножении «основным инстинктом». Только у таких глаза все время рыскают в поисках голой ляжки, а руки постоянно тянутся не туда. Результат такой беспорядочной и бессмысленной сексуальной жизни — обоюдная деградация: и того, кто сверху, и того, кто снизу.
Когда-то очень давно, когда еще можно было мыслить головой, а не своими мудями и чужими грудями, кто-то очень умный сказал: «В мужском организме есть маленький орган, который всегда голоден, если его пытаются удовлетворить, и всегда удовлетворен, если его держат в голоде». Синоптики говорят, что скоро начнется весна. Время быть мужчиной. Настоящим."

Взято отсюда: www.vz.ru/columns/2009/4/8/273451.html

@темы: секс,здоровье,отношения,мужчины,женщины,психология,физиология,психика,масс-медиа,культура,сексоцентризм,воздержание,духовность

22:10 

КосмоТерра

Дизайн - не прихоть, а воздух...(с)
КосмоТерра

Необходимые картинки

дополнительно, настройки

код дизайна:


на деле выглядит так:

@темы: CSS, готовые дизайны, для всех, каталог

22:20 

дизайн для Artful

Дизайн - не прихоть, а воздух...(с)
еще раз прошу прощения за задержку.

Ночь в лесу
с комментариями автора.

Дизайн
на деле выглядит так:
шрифты:

и две основные модификации самого диза:
с левой панелью:

с верхней панелью:

с верхней панелью и табличным рендерингом (опция "дизайн блочный/табличный"):

@темы: готовые дизайны, каталог, бесплатный дневник, заказной

16:44 

Мини-сериал "Багровый лепесток и белый"

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Багровый лепесток и белый/The Crimson Petal and The White

Аннотация:
В центре повествования - молодая лондонская проститутка по имени Конфетка. Она красива, умная и искуссна в вопросах плотской любви. И она всеми силами пытается вырваться из трущоб, даже если для этого придется задействовать все свои умения.
Вместе с главной героиней мы знакомимся и с городскими трущобами - пристанищем проституток, бродяг, бандитов и нищих бездомных. И с элитным обществом в виде семейства Рэкхем их их знакомых.


Пояснения:
Мир нам показывают, разумеется, мужской. Это Великобритания, 19 век. Женщины в этом мире всё чаще товар. Кто-то просто товар, а кто-то — в красивой обертке.
И всё же в самом сериале нам показывают женский мир в мужском. В сериале главными действующими лицами оказываются именно женщины, да-да, в мужском мире, где им отведена роль марионеток. Они умудряются идти на перекор мужским желаниям и поступать так, как считают нужным. Именно женщины оказываются субъектами действия. А мужчины, не ведая, идут следом.
В сериале помимо Конфетки есть много прекрасных персонажей. Это и Агнес - душевнобольная жена Рекхэма, которая принимает Конфетку за ангела и всецело доверяет ей. И миссис Кастауэй - сутенерка, продавшая свою дочь. Миссис Фокс из Общества спасения, которая поставила спасение девушек выше, чем свою честь, состояние и даже жизнь. Служанка Летти, которая определенно всё видит и понимает, но предпочитает играть по "мужским правилам". И, конечно же, маленькая Софи, которая понимает, быть может, даже больше их всех. Именно Софи принадлежит фраза: "Возможно, я могу заниматься исследованиями, которые не интересны мужчинам".
И варианты отношений между женщинами очень разные. Два варианта дружбы - настоящей, безмолвной и понимающей и искуственной, созданной на публику. Два варианта материнско-дочерних отношений - через страдание и через принятие. Покровительственные отношеные: в одном варианте сознательные, в другом - бессознательные, но в обоих искренние, и не искреннее покровительство.
Это, конечно, далеко не всё. Актрисы прекрасно играют, начиная от Ромолы Гарай и заканчивая Ислой Вэтт. Поэтому многое передано не через слова, а через взгляды, жесты.
И, разумеется, прекрасен конец. Абсолютно женский.

Да, мини-сериал снят по книге, книгу я не читала, вообще случайно узнала, что она есть. Поэтому о книге ничего не могу сказать.

@темы: рекомендации, сериалы

11:32 

Внешние признаки социотипов

Hohepriesterin
Hold me close.
Выделила то, что подходит. Имхо.

ДРАЙЗЕР
Собранность, подтянутость, фиксированность в фигуре
Невысокий или средний рост
Сочетание внешнего добродушия и недоверчивого выражения лица и взгляда
Массивные украшения у женщины, выглядящие как "дорогие"
Пронизывающий настороженный взгляд с прищуром
Консервативный стиль одежды
Осторожный сангвиник Хотя всегда считала себя флегматиком. Выходит, права Штирка.
Часто носит бороду и усы
Не бывает худых, долговязых, "размазанных"фигур
Демонстративная мускулистость
Короткие выразительные жесты
Тяга к фольклорным элементам в одежде
Плотная, крепкая конституция
Четкая речь выделяет ударение мимикой и эмоциями
«Отрезает» слова
Самый недоверчивый тип

@темы: обо мне, святая инквизиция, ~the way I live~

11:27 

lock Доступ к записи ограничен

Карлиссо
Aut Caesar, aut nihil (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

.Tirigosa
ДОМОВИТОСТЬ ★ ЯХОНТОВОСТЬ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:22 

lock Доступ к записи ограничен

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:40 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

lock Доступ к записи ограничен

SophietheValiant
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:57 

Яблочный крамбл с орехами

Караидель
администратор
Спорящая с богом
12:57 

Potage Parmentier - похлёбка из картошки и лука-порея

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Знаменитый французский рецепт, еда бедняков и прямой предок супа вишисуаз. Удивительно вкусно для такого набора ингредиентов и настолько ленивого приготовления. Отличный сытный, но нетяжёлый суп. За основу взяла рецепт Джулии Чайлд, единственное изменение - я протёрла в блендере только половину супа, а не весь. Так суп приобретает положенную бархатистость, но в нём всё равно есть что жевать.
Суп не должен быть слишком горячим. Чуть подостывшим он лучше раскрывает вкус. В этом он тоже похож на вишисуаз.

читать дальше


@темы: Супы-пюре и крем-супы

15:29 

Овощная шурпа

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Рецепт в большей степени - летний, поскольку из грунтовых овощей этот чудесный суп получается неизбывно прекрасным. Но и зимой при желании и нынешних возможностях плодово-овощного импорта его тоже можно приготовить.
Вдруг кто не знает, шурпа - это такой жареный суп, тюркские народы готовят его преимущественно из баранины, хотя из говядины или даже курицы получается тоже очень даже вкусно. Но летом, когда наконец-то наступает сезон вкуснейших грунтовых овощей, я очень люблю делать шурпу без мяса, получается сказочно, а для особо одаренных мясоедов всегда можно добавить нибудь-чего уже в готовый супец.


читать дальше

@темы: Национальные супы

20:59 

lock Доступ к записи ограничен

Broken Sad Aloe
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:35 

млин....

Beril
И мерцает созвездьями искр темнота вокруг
Что можно сказать о человеке, который на мое:

- Я маленькая, мне страшно.

Зловеще-ласковым тоном отвечает:

- А вам уже поздно бояться.

@темы: риторический вопрос

23:00 

Доступ к записи ограничен

Soboo
неграмотен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

lock Доступ к записи ограничен

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Interwebz Pits

главная